粉紅停車位上路啦!小心停錯被罰錢

修改日:2019.06.19 整理·撰文 黃晴

  
無題 2.jpg

假日的百貨公司和大賣場總是人擠人,想找個停車位像在大海撈針,更別說對於孕媽咪或是帶著小小孩的家庭,尋找停車位的過程格外辛苦。

別擔心!政府有特別規劃孕婦及親子停車格,幫妳解決一位難求的煩惱!

我很粉,但不是免費滴

相信眼尖的妳有注意到,這類停車位除了掛有提醒標誌,還會在白色標線內劃設粉紅色的內框,所以也叫粉紅停車位喔!聽起來有沒有很可愛?家裡正好有孕媽咪或是帶著6歲以下小朋友的家庭,都非常歡迎使用這項福利。不過粉紅停車位一但停了,還是要乖乖繳停車費!

Show出妳的停車識別證

只要是載有孕婦或6歲以下兒童的車子,看到粉紅停車位就直接停上去,這樣OK嗎?

當然沒問題!但有一點很重要,那就是記得把停車識別證放在擋風玻璃處,否則就算滿足條件依然不能停車!

對了對了,從108年起,凡是領有新版孕婦(兒童)健康手冊者,停車識別證將直接印在手冊裡,撕下即可使用,不用為了申請特別跑一趟,超方便省事~

此外,地方政府核發的停車位識別證,或是其他足以證明身分的事證(EX:健保卡),就連孕婦(兒童)健康手冊本身也一樣具有證明效果喔!

嗶嗶嗶!小心停錯車位

最後要給大家一個小叮嚀,那就是從108年6月29日開始,如果違規占用孕婦與育有6歲以下兒童停車位,將罰600元以上1,200元以下罰鍰,所以看到粉紅停車位,千萬不可以亂停!

 

粉紅停車位

粉紅停車位

停車位識別證:孕婦版

孕婦停車位識別證.JPG

停車位識別證:兒童版

兒童停車位識別證.JPG

延伸閱讀

  1. 台灣最貼心產婦的縣市
  2. 一券在手任我行,好孕專車馬上到
  3. 全台唯「三」專屬福利!月嫂來你家~
  4. 去去牙結石走!我拒絕生個孩子掉牙齒!

跟上述文章相關的福利

Tags: #輔具