你在新北市讀書、工作租屋嗎? 快搶,最高2萬8!!

修改日:2019.05.25 整理·撰文 吳依凌

alone-backpack-bag-346767.jpg
<漂向北方>

漂向北方              別問我家鄉

高聳古老的城牆     擋不住憂傷

我漂向北方           家人是否無恙

肩上沉重的行囊     盛滿了惆悵


 
相信很多 人都聽過這是歌手黃明志跟王力宏合唱的,唱出了許多就是故事中的主角---北漂族的心聲,在外地求學還是離鄉背井工作的人,你是北漂的學生還是打工仔呢?  
出門在外能省則省啊,房租貴、伙食也不便宜,有解嗎?

   
有! 有! 有!

新北市提供了捷運青年住宅租金補貼,只要是18歲~40歲的單身青年,符合資格都可以申請,重點有沒有設籍都可以,只要在新北求學或是就業都可以。
  

特殊身分者才能申請?

NO!NO!NO! 只要家庭年收入總收入低於 118萬,每人每月平均收入低於50,348元,臺北市、新北市、桃園市及基隆市內無自有住宅。這對許多隻身北上求學或是工作的人,真的是一項大福音啊!!!

注意、注意,就業及工作要附證明文件,申請就業-需工作2 年內,申請就學-需滿 1 年,如果不符合怎麼辦,很簡單唷,只要設籍新北市就可以!!


那補助有多少呢?

每月補助2400元,一年省2萬8,可以多吃好多餐,看了心動嗎? 讓政府幫忙照顧,家人也放心!!

貼心小叮嚀 :

偷偷告訴你們,去年限制單身者300名,今年也市一樣喔!!所以先參考去年表單,做好萬全準備。

今年預計在10月22日至11月30日受理報名,趕緊手刀衝啊啊啊!!

新北臺北青年租屋表格大評比.JPG


 

106 年度新北市捷運青年住宅租金補貼申請書

[106年度新北市捷運青年住宅租金補貼申請書.pdf]

延伸閱讀

  1. 身障者手頭緊 租房大補帖
  2. 全國租金補貼 錯過只能明年見
  3. 【福利Q劇場】錯過這次,只能再等明年....新北市捷運住宅青年租屋補助千萬別錯過!!
  4. 無殼蝸牛也能有家!社會住宅好棒棒
  5. 當房東也能做功德?加入包租代管好處多

跟上述文章相關的福利

Tags: #輔具