找工作找到腦袋空空!青年職涯發展中心為你傳功

修改日:2019.02.22 整理·撰文 黃晴

青年職涯.png

 
隨著畢業季節來臨,一個讓九成以上的大學畢業生頭痛不已的難題也跟著coming soon,那就是面臨找不到工作的窘境。

想到離開學校後得馬上迎接「畢業即失業」的壓力,讓人好想坐時光機回到無憂無慮的小時候啊!

投了履歷都沒消息,找工作好難......

許多大學生逢年過節最怕被親戚問到「畢業後想做什麼」,一被問到就好像喉嚨卡了根魚刺,多半只能打哈哈敷衍過去,很難講出具體規劃。

既然不知道將來想做什麼,找工作時只好亂槍打鳥,碰壁的機會自然也跟著增加。

點點點0010.png

為什麼社會新鮮人求職不順的現象越來越普遍?其實多半和缺乏相關工作經歷和找不到就業方向有關,尤其後者更是主要原因。畢竟大學生活多采多姿,讓人不想提早面對就業困難的痛苦現實,下意識不去思考自己適合什麼類型的工作。

莫緊張!因為「它」來了!

不過別擔心,為了提高年輕人就業率,勞動部陸續在臺北、新竹、臺中、臺南及高雄等地區成立青年職涯發展中心,提供職業心理測驗職涯諮詢企業參訪職涯講座團體課程履歷健檢模擬面試等服務,幫助青年朋友可以釐清自己的求職方向,並針對能力不足的地方補強,讓錄取率UPUP!最重要的是內容完全免費喔!

BUY2.png

青年職涯發展中心,你的求職好幫手

透過青年職涯發展中心,可以重新檢視自己究竟跟什麼類型的工作速配;再加上提供職場實習的機會,讓你能累積大量的實戰經驗,比別人更快進入狀況!

而青年職涯發展中心除了給與就業上的輔助,更利用多元的方式向青年朋友宣導保護勞工權益的重要性,像新竹市的賈桃樂學習主題館,推出「正確職業觀念教育劇場」,將職涯教育以輕鬆有趣的戲劇型式呈現。

線上履歷健診好方便

更厲害的還不只這些~配合E化時代的到來,賈桃樂學習主題館提供便利的線上履歷健診,只需在網路上填寫完報名資料並將個人履歷寄到服務信箱,靜待約三個工作天後,就能收到燒燙燙的專業師資健診建議啦!

正好我的身邊就有朋友報名最新梯次的線上履歷健檢,按造老師的建議修改原本的履歷後,發現面試通知增加超有感,最近總算找到理想的工作,真為她感到開心!

棒棒0003.png

幫自己充電充飽飽,跟畢業即失業說NO!

找工作很難,找到適合自己的工作更難!所以才要早點進行職涯規畫,找到明確的求職方向。

嗯?你說你不知道青年職涯發展中心目前有規劃什麼活動?別擔心,我們有為大家整理了各縣市青年職涯發展中心的最新活動資訊喔!

快讓青年職涯發展中心的諮詢師幫你「傳功」,為自己充電充好充滿,一鼓作氣衝出就職冰河期!

 

延伸閱讀

  1. 【福利Q劇場】失業怎麼辦?先別慌,政府有補助。
  2. 沒工作怎麼辦?失業給付「領」起來!
  3. 築夢、圓夢不是夢!青年穩定就業獎勵金
  4. 外漂族勇敢跨出去!跨域就業津貼
  5. 疼惜中高齡勞工~窩心的職務再設計

跟上述文章相關的福利

    Tags: #輔具