i-fare福利好幫手line@
i-fare福利好幫手line@

失業勞工子女就學補助

修改日:2021.03.30 整理·撰文 林雨儂、黃晴

失業勞工子女就學補助

只要家長失業1個月以上、領取過1次的失業給付、目前尚未找到工作、家庭最近一年所得148萬元以下,就可以申請勞動部的「失業勞工子女就學補助」,補助金額從4千至2萬2千元。

家長如果一直沒找到工作,子女每學期都可以申請,沒有限制次數! 

如果獨力負擔家計或子女有2人以上就讀大專校院的失業勞工,補助金額再加給2成。

設籍在臺北市及新北市的爸媽,如果失業還未滿6個月,可先選擇縣市辦理的「失業勞工子女就學補助」,給付會比較高喔!

勞動部與縣市的「失業勞工子女就學補助」條件及補助金額有些不同,但申請時間都是配合學期,一年2次。  

學產基金設置急難慰問金

急難慰問金?這和失業有關嗎?

其實很多人都忽略,這是教育部專為學生所設立的基金,除了一般規定的學生,另外還包括幼兒園的幼童,只要學生父母非自願離職,家中經濟符合申請條件,則核給1萬,但有一點要注意!那就是要在失業3個月以內申請喔! 

擷取.PNG


 

107學年度第2學期--失業勞工子女就學補助

107學年度第2學期--失業勞工子女就學補助

延伸閱讀

  1. 雨彈狂炸後,先別打掃!記得申請淹水補助
  2. 急難救助金有3種!緊要關頭一定要想到它
  3. 在最黯淡的日子裡,為你點一盞燈
  4. 學產基金設置急難慰問金 陪在學的你度過難關
  5. 急難救助 伴你走過生命最低谷
  6. 109年勞工紓困3萬元上路囉!符合資格趕快申請(已過期)
  7. 在人生的大風浪中,如何戰勝不幸

跟上述文章相關的福利

    回上方