免費6癌篩檢「保庇」你擁有健康Life!

修改日:2019.06.14 整理·撰文 黃晴

健檢0.png

還記得那天晚上,我躺在床鋪上滑著手機,一則新聞快訊驚得我跳了起來──年邁的父親最喜歡的資深台灣本土藝人因大腸癌病逝了!
我當下心裡一陣悵然,同時也告訴自己,這次一定要勸說個性固執不愛接受健康檢查的老爸參加每兩年一次的免費大腸癌篩檢,因為誰都不知道癌症何時會找上門......

好重要!定期參加健康檢查

健康是我們最重要的資產,但是現代人壓力大,每天被大大小小的煩惱追著跑,也因為飲食習慣改變,普遍成為「三高食物」的俘虜。久而久之,有限的健康就這麼耗光光,等到步入中年,許多以為不可能會生的病,一個接一個跑出來說哈囉!這也證明了定期接受健康檢查的重要性,及早發現問題、及早解決!

免費超值6癌篩檢送給你

為了讓國民養成定期接受健檢的習慣,其實我們的政府一直在積極推廣不同年齡層的族群接受對應的高風險癌症篩檢喔!從30歲起就能接受檢查,所有篩檢通通免費

多數縣市為了鼓勵民眾參與,除了配合鄉鎮活動或聯合其他醫療機構、診所一起合辦,更加碼癌症以外的健檢項目,像是骨質密度檢查等等;而且最窩心的是,民眾參加篩檢還可獲得限量好禮,如兌換垃圾袋米、衛生紙等生活用品。 

醫療保健_工作區域 1.png

不僅有專業的醫療團隊幫你做免費篩檢,為你的健康把關;在篩檢完還能夠帶小禮物回家。
小幫手已經用表格在下方幫大家整理好所有的篩檢項目,如此好康的福利,還不快大家倒相報,一起鬥陣參加超值健康檢查:
    

0-2.png

 

延伸閱讀

  1. 5大重點給我看過來!HPV疫苗大哉問
  2. 6分鐘護一生!跟「最兇女人病」說掰掰
  3. 「腸」保健康粉重要~大腸癌篩檢好簡單!
  4. 幫阿公阿嬤顧目睭!老花眼鏡補助開跑

跟上述文章相關的福利

Tags: #輔具