i-fare福利好幫手line@
i-fare福利好幫手line@

馬上關懷改名囉!「急難紓困」為你服務

修改日:2021.06.16 整理·撰文 黃晴

123.jpg

每當聽到SOS,超人總是光速趕赴現場。在台灣,有一種效率不輸超人的急難救助,叫「馬上關懷」!主打速訪速核速發,及時協助家庭度過難關,從通報流程到補助的撥款速度都超快,24小時內通通搞定。不過它在108年換新名字囉,改叫「急難紓困」!讓我們一起來看看詳細申請內容和步驟吧!

申請對象有限制喔!

當家庭成員死亡、失蹤、罹患重大傷病、失業或因其他原因無法工作,導致家庭生活陷於困境,可申請急難紓困(馬上關懷)。要注意喔!對象必須是16歲~65歲的工作人口,也就是原本有在賺錢的人!如果本身沒有工作,是不可以申請的!

★小提醒:申請不受低收或低收入戶限制

如何申請急難紓困?

小幫手要先提醒大家,申請急難紓困有時間限制,必須在事件發生3個月內,向居住地公所提出申請,村(里)辦公室也可以喔!不過要記得檢附相關證明文件。申請後24小時內會有訪視小組來實地訪察,訪察結果經核定機關當日核定後,於24小時內發放關懷救助金1萬~3萬元,如果被認定為急迫個案,訪視時會馬上發給5,000元喔!小幫手在文章最下方有整理表格,歡迎大家參考!
       

<a href=急難紓困_v6.jpg" />

 

延伸閱讀

    跟上述文章相關的福利

    回上方