i-fare福利好幫手line@
i-fare福利好幫手line@

急難救助 伴你走過生命最低谷

修改日:2021.04.01 整理·撰文 黃晴

<a href=急難-08.jpg" />

阿松平日在工地上班,與作為全職家庭主婦的妻子佳雯育有兩女,雖然收入不高,但生活勉強過得去。然而意外就這麼悄悄降臨了,某天夜裡,佳雯因血便和劇烈腹痛緊急送醫,檢查後發現罹患大腸癌 。僅管醫療費有健保給付,但自費部分仍是一筆不小的負擔,幸好在熱血里長伯的協助下,順利向區公所申請到「急難救助」,幫助阿松夫婦暫時度過經濟難關。

都是急難急難救助與急難紓困差在哪?

兩者不僅名稱像,連內容都很像!但還是有差別喔,讓小幫手好好解釋一番!

急難紓困:針對家中工作者突然發生意外或失業,生活陷入困境,可以馬上向居住地公所申請,經專員訪視後,快速補助1~3萬。

急難救助:對象包含所有家庭成員,不只針對工作者,申請單位為戶籍地公所不需訪視;另外,多數縣市會查稅,因此審核時間較長,無法馬上獲得補助。急難救助的補助金額由縣市自訂,以小額急救為主,小幫手已經整理好連結囉,我速速看!

如何申請急難救助?

詳細的申請須知,小幫手已經幫大家整理好表格囉!歡迎參閱:
     

<a href=急難救助_v4.jpg" />

小幫手碎碎念

當意外發生,導致家裡天下大亂時,千萬先別慌張!趕緊電洽公所,告知對方你目前遇到的緊急狀況。公所人員在評估後,會告訴你適合申請急難救助或急難紓困,所以小幫手再次提醒大家,只要碰到急難事件,務必想起急難救助金!僅管補助金額不算多,依然可以成為緊要關頭的小小救命草喔!

 

延伸閱讀

  1. 失業勞工子女就學補助
  2. 雨彈狂炸後,先別打掃!記得申請淹水補助
  3. 急難救助金有3種!緊要關頭一定要想到它
  4. 在最黯淡的日子裡,為你點一盞燈
  5. 學產基金設置急難慰問金 陪在學的你度過難關
  6. 109年勞工紓困3萬元上路囉!符合資格趕快申請(已過期)
  7. 在人生的大風浪中,如何戰勝不幸

跟上述文章相關的福利

回上方