i-fare福利好幫手line@
i-fare福利好幫手line@

只需簡單5步驟,幫您找到超專業保母!

修改日:2022.08.29 整理·撰文 黃晴、鹿

居家托育_工作區域 1.jpg

每次看到保母虐童的新聞都讓人心驚驚,想必這是將孩子交給保母的爸媽們心裡最擔心的事,所以從合法且有政府監督的平台上找合法保母是很重要的喔!!

那麼,該如何找到合法又有政府監督的保母呢?

現在每個縣市都有居家托育服務中心,能幫忙媒合專業保母!當爹地媽咪有事出門,就可以安心把小寶貝交給保母照顧。不過小幫手要再次提醒,事前預約非常非常重要,而且媒合需要時間,如果有需求的話,務必即早聯繫~

申請只要5步驟!

①電洽:查詢居住縣市的「各縣市居家托育服務中心-聯絡資訊」,我馬上看!

②申請:提供所需資料給居家托育中心 ,確定托育時間、連絡方式、注意事項

③等待:等居家托育服務中心回覆媒合情況,媒合成功即提供保母聯絡電話

④聯繫:和保母確認托育相關細節

⑤送托:托育前可約保母見面,有一點粉重要,那就是記得跟保母簽契約書喔!

★小提醒:政府有整合全國保母資料,可至保母媒合平台查詢並自行聯繫

申請保母托育也別忘了申請托育補助,想知道可以領多少?可以參考這篇!

參考資料:

衛生福利部社會及家庭署托育媒合平台

 

延伸閱讀

    跟上述文章相關的福利

    Tags: #育兒 #保母 #托育服務中心

    回上方