i-fare福利好幫手line@
i-fare福利好幫手line@

109年勞工紓困3萬元上路囉!符合資格趕快申請(已過期)

修改日:2021.06.18 整理·撰文 黃晴

0512更新_200512_0005.jpg

近期因為武漢肺炎疫情影響,各行各業受到衝擊,也讓許多低薪、弱勢的自營作業者沒有雇主的勞工朋友陷入經濟危機。而政府特別針對上述族群提供「勞工紓困」的補助申請,究竟要如何申請?補助金何時才能收到?就讓小幫手來好好解釋一番!

申請條件看過來

只要你同時符合以下條件,即可申請勞工紓困:

①具中華民國國籍

②109年3月31日前已在職業工會參加勞工保險,且申請時仍於職業工會加保中

③月投保薪資為新臺幣2萬4千元(含)以下

④107年度個人綜合所得總額未達綜合所得稅課稅標準(40萬8千元)

⑤未領取交通部、文化部等其他機關所定性質相同的補助

符合申請條件者,請備妥存摺封面影本及申請書,向投保的職業工會提出申請;若審核通過,約7~14天內就會匯入補助金3萬元。如果由公司加保而非職業工會?很可惜,那就不符申請條件囉!

★小提醒:如果審核未通過,勞保局會另外通知申請人,民眾若不確定自己是否通過審核,可以電洽勞保局02-23961266#5555詢問相關資訊

申請時限要注意

申請受理從109年4月20日起至5月22日止,可以親洽或郵寄至所屬職業工會,有需要的民眾務必把握時間~像小幫手的朋友們也都順利申請到勞工紓困金3萬元,符合資格的你,千萬不要放棄自己的權益!

 

延伸閱讀

  1. 失業勞工子女就學補助
  2. 雨彈狂炸後,先別打掃!記得申請淹水補助
  3. 急難救助金有3種!緊要關頭一定要想到它
  4. 在最黯淡的日子裡,為你點一盞燈
  5. 學產基金設置急難慰問金 陪在學的你度過難關
  6. 急難救助 伴你走過生命最低谷
  7. 在人生的大風浪中,如何戰勝不幸

跟上述文章相關的福利

    回上方