當您老了 您想要住什麼樣的家

修改日:2021.01.28 整理·撰文 Mei

當 您 老 了 您 想 要 住 什 麼 樣 的 家

伯拉罕1.jpg伯拉罕2.jpg

台灣高齡化如浪潮般快速向前推進,政府的十年長照計畫啓動後,更讓老人的安養院如雨後春筍,發展得目不暇給,但真正高品質的老年生活,除了適當的醫療照顧外,物質生活的品質、精神生活品質都要顧全, 這其實是需要多方面的配合,無論是自身家庭經濟能力、相關產業配合運用、到國家政策層面考量,都需要多元的創新與發展。

  小編近日發現,台中伯拉罕長照基地,是一個很不一樣的長照服務機構,他們實踐了一個很夯的名詞「共生」照顧。

 

伯拉罕運用部落的力量打造照顧網絡:

    1. 培育在地長照工作者

    2. 服務偏鄉長輩

    3. 開展特色服務(伯拉罕一來培育在地長照工作者,使在地的長照人員有了收入,改善在地人的生活,二來在地個案有人服務,家人便可安心外出就業)

 

服務項目:

  1. 長照諮詢服務
  2. 居家照顧服務
  3. 照顧者喘息
  4. 失智共生照顧
  5. 跨專整合高效能服務(居家醫療、營養、物理治療、職能治療等)

 

服務特色:

  1. 一天多次走動式照顧
  2. 重症及出院照顧
  3. 居家/住院無縫照顧
  4. 24小時全時服務
  5. 社區共生多元照顧模式

  除了照顧鄉里,也照顧長輩,更朝著社區共生發展,對長輩、對鄉里、甚至對國家長照發展及外籍看護問題,都是很好的解決方案。而伯拉罕的長照基地是一個很有趣的長照單位,在豐原的偏鄉,空氣清新、風景優美,比起目前我們看到像醫院一般,一張張病牀等著抽痰、換尿布的長照機構真是天壤之別,伯拉罕的長照長輩雖失智但是還可養雞、整理雞蛋賺些外快,有些原本插管入院的老人家,經過伯拉罕接回照顧甚至可以拔掉鼻胃管,真的十分的人性化又很神奇的長照基地,令人心生嚮往。

我們樂見其成,因為當我老了,我想要住這樣的家,你是否也是呢?讓我們一同來期待吧!

 

延伸閱讀

    跟上述文章相關的福利

      Tags: #長照 #伯拉罕 #