立刻申請馬上上工!最高補助12,800元!

修改日:2021.07.08 整理·撰文 小鹿

安心即時上工.png

受到疫情影響,許多民眾被迫減班、停業,許多民眾不得不因此減少收入,109年就有安心上工計畫,110年6月18日再放寬申請資格,本國籍只要滿15歲,外籍配偶則需獲准居留,有就業意願,就可以參加各縣市的安心上工計畫,參加此計畫做滿每月最高時數,每月最高有12,800元的收入,也是不無小補。

安心上工算是打工性質的工作,每個月最高工時80小時時薪160元計算,每個月扣除勞健保(勞保自負額284+健保自負額372)一個月實領12,144元,且若是工作內容涉及防疫相關也會有防疫津貼一個月2000元(依每個月實際工作時數比例核發),最長累計可到960小時,而109年已參加者若時數未滿960小時可以再次參加



申請資格:年滿15歲以上本國國民,或獲准居留之外、陸籍配偶,以及有永久居留或工作證之外國人(7/7更新)

申請推介:可透過線上申請,電子郵件、傳真、郵寄或電洽公立就業服務機構預約送件辦理。

錄取上工:用人單位收到推介名單後通知勞工是否錄用及上工時間。

發給津貼:依實際工作時數,於次月15日前發給。

上工期限:每人最長累計960小時。

諮詢電話:0800-777-888

※7/7更新有永久居留或工作證之外國人可於7月8日開始登記上工

有意願申請安心上工的民眾,趕快聯繫各區公立就業服務中心,可以透過電話或是線上等方式提出申請,線上申請則是在送出申請後由就業服務中心主動跟您聯繫協助推介,在申請後由用人單位面是或是通知上工時間。

小提醒,因用人單位必須為進用人員投保勞工保險,申請者將無法以失業者身分參加勞動部勞動力發展署及所屬各分署辦理之職前訓練,所以已申請失業補助或其他培力就業計畫、臨時工作津貼等同性質之補助或津貼是不能同時申請參加安心上工計畫喔!!



參考資料:
勞動部安心及時上工計畫




 

延伸閱讀

  1. 農漁民符合資格者直接入帳
  2. 紓困4.0擴大急難紓困、孩童家庭防疫補貼等措施看這邊
  3. 關於勞工朋友可以在這次的紓困申請什麼樣的協助呢?
  4. 符合資格,商家也可以申請補助喔!
  5. 藝文類紓困看這邊
  6. 觀光業者或汽車交通業者的紓困看這邊
  7. 個人及教育機構之紓困經費
  8. 安心就業,充電再出發!
  9. 各縣市紓困加碼千萬別錯過!

跟上述文章相關的福利

    Tags: #就業 #安心上工 #打工 #紓困