各縣市紓困加碼千萬別錯過!

修改日:2021.07.22 整理·撰文 小鹿

各縣市紓困在哪裡.png

此次疫情影響層面廣泛,中央的紓困4.0前面已經有各個介紹,需要的可以點開參考擴大急難補助篇勞工篇農漁民篇商業服務業篇藝文篇交通觀光紓困篇教育部紓困篇,小編提醒,除了中央紓困外,各縣市地方政府也有相關因應疫情的紓困,如安心上工計畫安心就業及充電再出發等,受到影響的勞工們可以在時考量自身時間安排提出申請,欲知詳細點開即可。

在各縣市皆有因應的紓困措施,如新北、台北有針對此次未領取到中央4.0紓困金的市民可以申請地方專屬紓困,如台北市也有弱勢家庭補助6000元,台中減班之生活困難補助3000元等,但實際發放還是會依各縣市辦理審核為主,另外小編也提醒,若有急難狀況可以申請公所的急難救助或是尋找當地社福中心尋求協助來度過難關。

除了急難金之外,各縣市也有專屬的加碼,如雲林設有疫苗慰問金、苗栗則有確診者慰問金,或是各縣市的防疫旅館加碼補助(依各縣市辦理),台南市更有照顧獨居長者的隔離旅館補助等等,詳細的補助請參閱各縣市網站,連結都已整理至下方,需要的民眾可自行連結,或是參考本會整理的最新消息,第一資訊都會放在本站最新消息區有需要的民眾千萬不要錯過!!



各縣市紓困專區

北部地區:基隆市  台北市  新北市  桃園市  新竹市  新竹縣  苗栗縣

中部地區:台中市  彰化縣  南投縣  雲林縣

南部地區:嘉義市  嘉義縣  台南市  高雄市  屏東縣

東部地區:宜蘭縣  花蓮縣  台東縣

離島地區:澎湖縣  金門縣  連江縣

 

延伸閱讀

  1. 農漁民符合資格者直接入帳
  2. 紓困4.0擴大急難紓困、孩童家庭防疫補貼等措施看這邊
  3. 關於勞工朋友可以在這次的紓困申請什麼樣的協助呢?
  4. 符合資格,商家也可以申請補助喔!
  5. 藝文類紓困看這邊
  6. 觀光業者或汽車交通業者的紓困看這邊
  7. 個人及教育機構之紓困經費
  8. 立刻申請馬上上工!最高補助12,800元!
  9. 安心就業,充電再出發!

跟上述文章相關的福利

    Tags: #全國 #紓困 #縣市