i-fare福利好幫手line@
i-fare福利好幫手line@

失業勞工看過來,安穩就業最高可拿2萬元!

修改日:2021.11.29 整理·撰文 小鹿

失業勞工看過來,安穩就業最高可拿2萬元!.jpg

失業者們看過來!!有好消息要告訴你,因疫情關係現在又多了一樣獎勵計畫來鼓勵失業者們積極就業!只要經過就服機構推介,並持續雇用滿2個月,就可以申請獎勵津貼,甚至可以跟一些獎勵一同領取呢!全時工作者最高可以拿到2萬元,部分工時者也不用擔心一樣可以拿獎勵最高拿1萬元!!想申請獎勵者千萬不能錯過!!



申請資格

1.自111年6月30日前,受到公立就業機構開立本計畫推介卡(實體的公立就業服務機構或線上虛擬通路的台灣就業通),且在推介時未投保就業保險或勞工保險

2.經推介雇用並持續受雇滿2個月。

3.以全時工作受僱之勞工每月薪資應不低於中央主管機關公告之基本工資(24,000元),而部分工時受僱者每月薪資不得低於12,800元。


申請時間 

最晚要在111年12月31日前申請。

※要注意申請時間與推介時間不同,參加者得要在111年6月30日前推介僱用才行喔!!


獎勵計算如下

期程

全時工作

部分工作

滿2個月

1萬元

5千

滿4個月

1萬元

5千


受僱期間認定是指勞工到職投保就業保險或職業災害保險生效日起開始計算,如果連續受雇滿1個月(30日計算)以上就可以申請,但未滿2或4個月者會依受雇期間月數比例發放,最高全時工作者可以領2萬元,部分工時者可以領到1萬元!!

 

相關獎勵可以一起申請嘛?

這點很重要,前面也介紹過幾個就業計畫,讓我們看看能不能一起領

申請項目

只能擇一

可同時申請

青年就業獎勵津貼

V

110年青年就業獎勵津貼

V

青年職得好評

V

地方政府同性質津貼

(如台北市110年度你上工我加薪、高雄市政府青年上班打卡獎勵計畫等)

V

照顧服務就業獎勵

V

營造業就業獎勵

V

缺工就業獎勵

V

提早就業獎助津貼

V

一般跨域就業津貼

V

青年跨域就業津貼

V


如何申請

線上:台灣就業通申請

✫小提醒

1.要記得從推介的隔天算起七日內,將推介就業情形回覆卡送回公立就業服務機構(可郵寄、傳真、電子郵件、網際網路、親自或委託他人等方式)。

2.就業的雇主或事業單位負責人不可以是配偶、直系血親或三親等內之旁系血親。

3.不可為該單位離職未滿一年之勞工。



參考資料:安穩僱用計畫


 

延伸閱讀

    跟上述文章相關的福利

      Tags: #全國 #疫情影響 #就業 #獎勵 #穩定就業

      回上方