i-fare福利好幫手line@
i-fare福利好幫手line@

微型保險各縣市針對特定對象有補助!

修改日:2023.01.16 整理·撰文 鹿、小白

讓弱勢者有保障的微型保險_cover.png


私人保險貴鬆鬆,許多弱勢家庭因為經濟考量而沒有投保私人保險,但在碰到意外事故導致失能或死亡時,很常因此陷入經濟困境,所以也就有微型保險的需求啦!


什麼是微型保險?

微型保險是保險業主要針對經濟弱勢者提供的意外傷害風險保障,主要特色在於低保額、低保費,保險的內容也相對較簡單,所以保險金額也有限制,累計投保微型人壽保險之保險金額不得超過新臺幣50萬元,累計投保微型傷害保險之保險金額不得超過新臺幣50萬元,累計投保微型傷害醫療保險之保險金額不得超過新臺幣3萬元。

而所謂的弱勢投保對象也有資格限制,例如:低收、低收入戶或是特殊境遇家庭、身心障礙者、社福團體服務對象...等身份,確認符合弱勢資格者才可以申請,投保期間為一年期,在投保的期限內發生意外時就可以得到保障,對弱勢民眾來說是很大的幫助。


微型保險有補助?

民眾除了可以直接與保險公司投保外,各縣市政府也有與保險公司合作,或是一些慈善單位捐贈保險名額,而各縣市提供的投保對象、數量及規定都不同,例如:新竹縣政府提供的投保對象為15~75歲之低收入戶身份者,宜蘭縣除了提供低收、低收入戶外,也提供給有特殊境遇家庭扶助、兒童及少年生活扶助者身份者,所以想了解的可以直接洽詢該縣市的承辦單位確認是否符合投保資格與名額喔!


 

參考資料:金融監督管理委員會保險局

 

延伸閱讀

    跟上述文章相關的福利

      Tags: #保險 #補助 #微型保險 #弱勢

      回上方