i-fare福利好幫手line@
i-fare福利好幫手line@

【新北市】弱勢幼兒教育津貼

發布日期:2021.04.08 修改日:2021.04.08

福利對象

具備資格

設籍新北市幼兒(學齡於當年度9月1日為2歲以上4歲以下)且具低收入戶弱勢兒少特殊境遇家庭及寄養家庭之身分就讀新北市立案幼兒園

福利內容

1.就讀新北市私立幼兒園幼兒每學期最高補助9,000元。但每學期實際繳費金額未達9,000元,依實際繳費金額補助之。

2.補助有下列情形之一者,得依其性質補助差額或不予重複補助:

(1) 已領取身心障礙幼兒教育補助費或幼兒就讀幼兒園補助辦法第4條第1項第2款第2目補助者,補助其差額,並以不超過實際繳費金額為限。

(2) 已領取原住民子女學前教育補助或其他性質相同之補助者,不予重複補助。

(3)幼兒就讀準公共、非營利幼兒園已免繳費用(政府全額補助)者,不得申請本案。

洽辦單位

幼兒教育科承辦人員:楊小姐(02)29603456分機2797

資料來源

新北市政府福利補助自己查

檔案下載

新北市政府辦理弱勢幼兒教育津貼標準作業流程圖

新北市政府辦理弱勢幼兒教育津貼標準作業流程說明

「新北市政府辦理弱勢幼兒教育津貼」申請表

延伸閱讀

    回上方