【高雄】千位孩童受惠!社會局發放寒假「弱勢兒少餐食券」

發布日期:2021.01.22 彙整編輯 小白

高雄市政府社會局於110年1月20日起,開始發送「兒少餐食券」,預計有1,000位弱勢兒少受惠!社會局推動弱勢家庭兒少寒暑假餐食(券)計畫,透過社工員專業評估,發給高雄市弱勢家庭未成年子女,兒少餐食券每張面額70元,兒少可持券就近至住家附近連鎖超商和連鎖便當店等全市1,057家兌換據點,兌換77元至80元等值餐食,提供的餐食從便當主食到飯糰、麵包、牛奶等,讓兒少可以依照自己的喜好作選擇,但不能兌換菸酒、碳酸類飲料、零食及冰品等。

社會局長謝琍琍表示,社會局秉持「弱勢優先、保護、照顧、支持與發展」核心價值,持續精進創新規劃社會福利,讓弱勢民眾能得到完善的照顧。市府尤其重視照顧弱勢兒少,以「餐食券服務」提供營養餐食,讓孩子不會因為經濟狀況餓肚子。若民眾發現生活困難、疏忽照顧或緊急危難的兒少,可以就近向社會局18處社會福利服務中心、撥打社會福利諮詢專線3344885求助、113保護專線協助通報。

 

資料來源:高雄市政府