COVID-19疫苗開打了!4月6日起開放相關實施對象接種COVID-19疫苗

發布日期:2021.04.03 彙整編輯 小白

12

疾管署整理疫苗接種前後要注意的事項,並提醒符合接種計劃實施對象的民眾在預約接種前務必了解,若還是不確定自己是否適合接種COVID-19疫苗,也可以與醫師討論評估。

另外,中央流行疫情指揮中心於3/31日表示,4月6日起將開放執業登記醫事人員、醫療院所非醫事人員、集中檢疫所人員等接種計畫所列第一類實施對象接種COVID-19疫苗,由於疫苗為多劑型包裝,為減少疫苗耗損,請依預約時間,攜帶健保卡等身分證明文件準時前往接種。

指揮中心表示,如民眾返家後有持續發燒、呼吸困難、氣喘、暈眩、心跳加速等不適症狀,請儘速就醫並告知醫師曾接種疫苗,以及時診治並釐清病因。民眾亦可透過疾管家V-Watch系統進行資料填寫與註冊,系統將主動推播告知須回報健康狀況的日期,透過簡單的問卷進行健康追蹤,系統將依據使用者回報情形,給予合適的關懷或就醫建議。

COVID-19疫苗公費接種對象

 

資料來源:

1.疾管署1922FB

2.疾管署