【新北】新北市與1919食物銀行合作將食物箱郵寄宅配到弱勢案家

發布日期:2021.06.09 彙整編輯 小白

1

疫情衝擊期間,為考量弱勢民眾的民生需求,新北市政府除透過社工加倍送物資和里鄰長主動關懷有急需的家庭,提供民生必需品之外,也與中華基督教救助協會1919食物銀行合作,直接將食物箱寄到求助者家中,不只新北市,1919食物銀行也關懷其他縣市,第一波已寄送800份,近期會寄出4千份。

每套食物箱都內含有沙拉油、米、麵條、麵筋、茄汁鯖魚罐頭等,若有急需的家庭,也可與各地區1919食物銀行辦事處聯絡。像新北市個案,由社福中心轉介,就直接寄送。

社會局長張錦麗表示,5月中旬疫情嚴峻之後,三部惜食分享車轉作物資運輸,全面投入防疫,除將新北市的實物銀行物資快速運送到全市11個社福中心以確保弱勢領取物資無虞外,也與1919食物銀行合作,用郵寄包裹的方式直接將食物箱寄送至家裡。

 

資料來源:新北市政府