i-fare福利好幫手line@
i-fare福利好幫手line@

【彰化】110年彰化縣老人假牙及敬老眼鏡補助 受理至9月底

發布日期:2021.09.10 彙整編輯 小白

1

2

彰化縣政府辦理老人假牙補助及敬老眼鏡嘉惠長輩,兩項福利皆是縣內相當受長輩歡迎的政策,今年將受理申請至9月30日止,前陣子因受限於疫情,外出較為不便,提醒長輩可利用現在疫情較為舒緩的時間,儘快向戶籍所在地公所提出申請!

有需求者皆可親自申請或由三親等以內之家人代理申請,親自申請者請攜帶身分證、印章,代理申請者請代理申請人攜帶本人證件並持長輩身分證、印章向戶籍所在地公所提出申請:

一、裝置假牙:除「低收入戶及中低收入老人裝置假牙補助」計畫外,另有補助一般戶長輩之「補助65歲以上老人裝置全口假牙」計畫,只要是年滿65歲以上長輩,在申請日前設籍彰化縣3年以上,全口無牙或上、下顎健康齒各存3顆(含)以內。

二、敬老眼鏡:年滿65歲設籍彰化縣的長輩若有老花的情形,皆可申請一副免費的敬老專案老花眼鏡。

如有關補助老人裝置假牙或配置敬老眼鏡的疑問,可洽詢彰化縣26鄉鎮(市)公所社會(民政)課或逕上社會處長青福利專區-老人假牙補助/敬老眼鏡查詢或上網站https://reurl.cc/4a0bxV或https://reurl.cc/rg7Kyb,也可撥打縣府社會處電話,04-7532341或04-7532335。

 

資料來源:彰化縣政府

回上方