i-fare福利好幫手line@
i-fare福利好幫手line@

【新北】新北市「放心園」陪伴家暴離異家庭 讓子女安心會面 修補親子關係

發布日期:2021.10.10 彙整編輯 小白

1

新北市政府家庭暴力暨性侵害防治中心設置「放心園」,專供家暴離異家庭未成年子女監督會面,透過專業人員的協助,修復親子關係,重建親職能力。透過家事商談服務的協助,並在放心園舒適、安全的環境下,彼此釋出善意、傳遞關愛,最終回歸自然良性的探視。

新北市與映晟社工師事務所、兒福聯盟、台灣家族系統排列協會和天主教懷仁全人發展中心等4單位合作,進行社區式家事商談的服務,希望能協助父母處理婚姻衝突。放心園藉由服務過程的互動觀察,並與孩子討論,鼓勵孩子主動表示,讓父母知道他們的感受與想法,透過孩子的角度,讓雙方認知如何一同做個友善父母。

新北市「放心園」位於蘆洲區集賢路245號6樓(重陽大樓),委託社團法人榮欣社會福利服務促進協會辦理,服務時間是每週二至週日9時至18時,服務專線8283-2979。

社區式家事商談4個單位可上社會局官網查詢,或與社會局兒少科29603456轉5611聯絡,有專人服務。

 

資料來源:新北市社會局

回上方