i-fare福利好幫手line@
i-fare福利好幫手line@

促進就業媒合,安穩僱用計畫2.0延長辦理!

發布日期:2021.10.12 彙整編輯 小白

勞動部自110年7月12日起開始推動安穩僱用計畫2.0。鑒於目前國內對於疫情控制仍需警戒,就業市場尚未穩定,勞動部公告延長安穩僱用計畫辦理期程至111年6月30日止,以加強疫情期間就業市場之媒合,鼓勵雇主提供職缺僱用失業者,以及獎勵勞工穩定就業。

截至目前為止,已有6千多家廠商報名參加,且已協助超過1萬名的民眾就業,為持續促進勞工就業並穩定受僱,安穩僱用計畫延長辦理,有需求且符合資格的雇主和勞工,可透過線上網站報名參加計畫並辦理求才、求職登記,並於111年6月30日前經公立就業服務機構評估職缺推介與媒合,且完成僱用加保,會提供雇主「僱用獎助」最高3萬元,也會給予勞工「就業獎勵」最高2萬元。

如想進一步瞭解計畫相關內容或更多求職求才服務活動訊息、職缺資訊及線上服務資源,請上台灣就業通網站,及安穩僱用計畫專區查詢,或撥打免付費客服專線0800-777-888,由客服專人提供諮詢協助。

 

資料來源:勞動力發展署

回上方