i-fare福利好幫手line@
i-fare福利好幫手line@

【嘉縣】嘉義縣身心障礙線上申辦項目多達12項 免出門用手機就能申請

發布日期:2021.11.25 彙整編輯 小白

1

嘉義縣政府綜合規劃處去年起與國家發展委員會合作,打造全國最大MyData應用網站「嘉義縣一站式便民服務網」,整合縣府局處與鄉鎮市公所提供社會福利、照顧養護、生活扶助等12類、64項線上申辦服務,提供服務項目領先全國,為全國各縣市最多。

民眾經常在申辦政府業務時,需要親自到各機關申請,嘉義縣一站式便民服務網系統上線後,對行動不便的身障朋友來說,這項服務可以不用出門,在家輕鬆完成。在外縣市工作的子女也能透過線上申請,協助家中長輩申請相關文件,不再受距離影響。

綜規處連續3年獲得國發會MyData計畫最高額度補助,建置一站式便民服務網,目前開辦項目領先各縣市政府,身心障礙相關線上服務也是全國最多,更在網站設置「身心障礙專區」,嘉義縣身心障礙團體如有使用需求,綜規處將前往說明、提供諮詢,歡迎多加運用,嘉義縣MyData一站式便民服務網

 

資料來源:嘉義縣政府

回上方