i-fare福利好幫手line@
i-fare福利好幫手line@

【高雄】社會局助街友就業自立翻轉人生

發布日期:2021.11.26 彙整編輯 小白

高雄市政府社會局致力於街友就業輔導,結合勞工局「訓練就業服務中心」以及民間資源,協助有就業意願且具工作能力的街友,重返就業職場,目前已成功輔導多名街友就業。

社會局局長謝琍琍表示,普遍社會大眾對街友有負面印象,但其實也有許多街友尋求改變,需要社會大眾的包容與關懷,協助他們脫離人生低潮。社會局目前設置三民及鳳山街友服務中心長期關懷街友,持續協助短期安置輔導、家庭重建、社區適應、行動沐浴車、高低溫關懷等各項服務,另外針對具就業能力及意願之街友結合勞工局媒合就業外,社會局亦設計小型且具特色就業輔導計畫,如販售報紙、雜誌、農耕、艾草條製作等,以培養街友就業意願及能力,希望社會大眾能給予街友更多的包容與關懷。市民朋友如發現需要協助的街友時,可逕洽高雄市三民街友服務中心(07-3432263)及鳳山街友服務中心(07-7190895)。

 

資料來源:高雄市政府社會局

回上方