i-fare福利好幫手line@
i-fare福利好幫手line@

【彰化】彰化縣推五項勞政創新計畫

發布日期:2022.05.10 彙整編輯 小白

為了營造勞工朋友安全友善的職場環境,彰化縣府結合中央與民間資源推出五項創新勞工政策,王縣長表示,所謂的五項新計畫,提供雇主、勞工雙方更便捷的服務,讓大家都能感受到對勞工朋友的「關心」、「安心」「放心」、「用心」及「貼心」。

一、「關心」勞工大小事,成立勞動條件諮詢師,提供個別化職場勞權困境協助,督促雇主合法及解決勞工權益問題,促成勞資和諧雙贏。

二、勞工資方調解好「安心」,首辦週六調解,為勞資雙方特加開週六調解會議時段,提供更完善與便捷之服務。

三、職場安全好「放心」,邀請勞動部職安署中區職安中心、財團法人安全衛生技術中心、職安輔導團、安衛家族、職安訓練機構、彰化縣雇主團體代表、勞工團體代表等,約30個網絡單位成立工安大聯盟,協力合作降低職業災害,積極營造友善工作環境,提升職業安全衛生水準。

四、關懷身障勞工就業更「用心」,首辦身障求職交通支持,提供每人12次即時性求職上工交通補助(計程車),讓身障朋友運用在求職與就業初期,有便捷的交通工具,增加就業成功率。

五、移工照護好「貼心」,主動關懷看護移工及雇主,協助勞雇雙方建立關係與溝通管道,減少爭議發生,並即時轉介長照需求或居家照護等。

 

資料來源:彰化縣政府

回上方