i-fare福利好幫手line@
i-fare福利好幫手line@

【台南】台南市長黃偉哲推動「實物愛心銀行」與「愛心惜食平台」

發布日期:2022.08.04 彙整編輯 小白

台南市長黃偉哲積極推動「實物愛心銀行」與「愛心惜食平台」社會福利政策,目前將全市分為5大服務區提供實物愛心銀行服務。

社會局表示,實物銀行的服務對象為設籍或實際居住臺南市且有物資需求的弱勢民眾,民眾可持身份證明等文件至各分行提出申請,由社工進行評估、核予點數額度,民眾再依點數自行選擇所需的等值物資,滿足基本生活所需。實物愛心銀行除平時提供經濟弱勢及遭遇急難之家庭或民眾緊急生活物資外,也視民眾實際需求連結資源,提供多元性的服務。

社會局積極與各市場合作成立「惜食平台」,市場攤商將仍可食用的食材捐出,供社福團體共餐使用,除避免物資浪費並可增進公益。目前南市已成立17處愛心惜食平臺。

黃偉哲表示,市府除了運用有限資源佈建更全面的福利設施,也積極媒合及連結社會資源,公私協力讓市民過得更好。今年首度與民有市場攜手惜食,設置和緯黃昏市場惜食平台,預計於111年8月份再新增2處惜食平臺據點,分別設置於仁德區仁德公有零售市場及東區虎尾寮市場。未來也將再持續規劃設置實物愛心銀行及惜食平臺,市府團隊將繼續努力做得更好,讓市民過得更好。

 

資料來源:台南市政府

回上方