i-fare福利好幫手line@
i-fare福利好幫手line@

狂賀!穩懋半導體股份有限公司董事長、長穩社福慈善基金會創辦人陳進財榮獲2022年愛心獎

發布日期:2022.09.24 彙整編輯 小白

第17屆2022年「愛心獎」結果出爐,評審委員自十五名終選入圍者中投票選出八位得獎人,其中穩懋半導體股份有限公司董事長暨總裁、長穩社福慈善基金會創辦人陳進財先生因長期積極貢獻社會,透過公益及資源傳遞,關懷弱勢,榮獲2022年愛心獎肯定。

在環境面,穩懋導入TCFD架構,積極評估氣候相關風險與機會,並採取多項節能減碳措施降低對環境的衝擊。社會面,不忘落實對人才的留任與培育,鼓勵員工在穩懋安心成家、生兒育女,自2021年1月起提供同仁未滿7歲的子女,每月每位育兒津貼補助5,000元;為了孕育半導體產業人才,與淡江大學、龍華科技大學和台大進行產學合作,2021年11月與陽明交大成立聯合技術創新中心,進行產學交流、技術研發。治理面,持續提升資訊透明度,蟬聯七屆公司治理評鑑上櫃組前5%及連續兩年獲得上市櫃公司市值100億元以上之電子業前10%之標竿企業。

穩懋秉持著永續經營的精神,以「永續治理、綠色製造、永續產品與客戶經營、包容職場與社會參與」四大面向積極規劃永續治理藍圖,透過永續報告書努力回應利害關係人關心的議題外,也持續自我檢視並推動ESG作為。

陳進財先生表示,「關懷社會」、「人才培育」與「環境保護」是他從事公益的三大主軸,他擔任董事長的穩懋半導體重視永續經營、致力於節能減碳及減廢創新,自2017年起,全面檢視並呼應聯合國永續發展目標,並在追求企業成長的同時,積極貢獻社會。陳進財先生擔任工總常務理事期間多所建言,對社會關懷和奉獻,極獲大眾肯定,足堪為華人社會慈善家和企業家的表率。

愛心獎主辦單位表示,獲獎人在慈善屆展現的創新思維、卓越領導力及堅持不懈的愛心事蹟,堪稱人間典範。2022年愛心獎將於12月中旬舉行頒獎典禮。

2022愛心獎簡介影片3分鐘版

穩懋半導體報導

愛心獎報導

1

回上方