i-fare福利好幫手line@
i-fare福利好幫手line@

因應花東地區強烈地震,財政部及衛福部公告各項稅捐減免措施及就醫權益保障措施

發布日期:2022.09.20 彙整編輯 小白

財政部表示,近日花東地區頻繁發生地震造成民眾財產損失,財政部已責成稅捐稽徵機關秉持從寬、從速原則,主動協助及輔導受災納稅義務人申報(請)各項稅捐減免。

財政部並提醒納稅義務人,防疫期間請多加利用財政部稅務入口網線上申請稅捐減免,以減少接觸染疫風險。

財政部指出,納稅義務人如對於災害損失稅捐減免之規定或申報(請)方式有不明瞭的地方,可就近向所在地稅捐稽徵機關查詢或於上班時間撥打免費服務專線0800-000-321,將有專人為您解說。

所得稅、營業稅、貨物稅、菸酒稅、房屋稅、地價稅、使用牌照稅及娛樂稅等稅目之減免規定詳情請見資料來源連結之「災害損失稅捐減免一覽表」。

另外,民眾因地震事故無法持健保卡就醫,健保署於各特約醫療院所備有「全民健康保險特約醫療院所例外就醫名冊」,請醫療院所於名冊上填寫就醫日期、就醫類別(門、住診)、姓名、出生日期、身分證號、連絡電話及地址後,即可以健保身分就醫。洽詢專線:0800-030-598。

 

資料來源:財政部衛福部

回上方