i-fare福利好幫手line@
i-fare福利好幫手line@
新聞分類

三個月內有急難事實可以向學校申請,如果詢問的導師不清楚也可以直接詢問學校辦公處(如學務處教務處等),或是可以請老師直接撥打學產基金相關單位,朝陽科技大學詢問,連絡電話:04-23323000轉5066、5067

租借的話您可以尋找鄰近的輔具資源中心,看是否有二手輔具可以租借

如果預算較充足的也可以考慮申請長照四包錢之中每三年四萬元的輔具及居家無障礙環境改善服務(自付額最高30%)的方式購買輔具喔!

請攜帶相關證件(身分證影本(未滿14歲改帶戶口名簿)、印章、3個月內1吋照片3張、委託人之身分證印章)、到公所領取鑑定表後到醫院辦理身心障礙鑑定,如果因特殊狀況無法外出做鑑定者,也可以向公所提出申請居家鑑定。

如果沒有收到育兒津貼或是想知道育兒津貼什麼時候會發放,可以透過下列方式撥打至相關服務單位

未滿2歲以前的育兒津貼可以直接詢問公所,若是2歲-未滿5歲育兒津貼可以直接撥打0800-205-105或是各縣市連絡窗口

可追溯自受理申請的當年度,並從符合資格之月份開始發給,詳細可洽詢公所。


私立幼兒園無補助,但可領育兒津貼到5歲,並接續請領5歲幼兒就學補助。

有關幼兒園名單,也可以到全國教保資訊網站上搜尋,依照您要找的關鍵字或是類別搜尋就可以了!

申請資格:

1.中華民國國民在國內設有戶籍,且符合下列規定之一:

(1)已成年。

(2)未成年已結婚。

(3)未成年,已於安置教養機構或寄養家庭結束安置無法返家。

2.家庭成員均無自有房屋。

3.申請時家庭成員均未接受政府其他住宅相關協助。(若切結自願放棄原有租金補助者不在此限)

所得及財產限制:家庭成員之平均每人每月所得應低於租賃房屋所在地最低生活費三倍。

申請期間:自111年7月1日9時起至111年10月31日17時止。

申請方式:線上申請(網址)

補貼額度:依租賃地縣市及分級資格不同補助2,000-8,000元,符合金額加碼對象資格者再加碼倍數。

諮詢專線:(02)7729-8003(專人接聽時間為週一至周五上午8:00至下午6:00)

申請照服員獎勵金需符合以下兩點:

(1)失業期間連續達30日以上

(2)非自願離職

之後透過公立就業服務站登記推介,從事照服員行業就可以申請

申請後也要符合時數的規定,才可領取獎勵金喔!

不行,同性質的社會補助只能擇一。

如果已經領有低收補助,無論是弱勢兒少生活補助或是特境的子女生活津貼,都不能同時申請。

回上方