i-fare福利好幫手line@
i-fare福利好幫手line@
新聞分類

申請照服員獎勵金需符合以下兩點:

(1)失業期間連續達30日以上

(2)非自願離職

之後透過公立就業服務站登記推介,從事照服員行業就可以申請

申請後也要符合時數的規定,才可領取獎勵金喔!

不行,同性質的社會補助只能擇一。

如果已經領有低收補助,無論是弱勢兒少生活補助或是特境的子女生活津貼,都不能同時申請。

不行,同性質補助類型的只能擇一申請,但如果是社會保險(如國保勞保)則可以一起領。

111年1月1日後申請的會計算到,但如果過往已申請且資格未中斷者則不會計算。

詳細說明:

根據110年11月9日修正中低收老人生活津貼領取辦法後,計算方式會依照社會救助法第5條中記載的人口計算1.配偶、2.一親等之直系血親、3.同一戶籍或共同生活之其他直系血親,或前三者以外,認列綜合所得稅扶養親屬免稅額之納稅義務人

修正後實際會自111年1月1日起開始實行,如果是資格未曾中斷者全家人口應列入及不列入應計算人口之範圍,修正施行前之規定較有利者,依原規定辦理。

兒少發展帳戶有繳費政府才會把獎勵金存進去,所以沒繳的部分就不會計算到獎勵金

而年底12月時有寄補繳單可以補繳當年度欠繳的部分,等於是有多一次的機會可以補救。

重大傷病卡主要有就醫部分負擔減免,或是家中有就學的孩子就讀時可以申請學產基金

因各縣市之補接種所安排不同,可以直接詢問當地衛生局(所)。

租金補貼的申請時間為每年的8月以及隔年的2月開放申請,而審核通過後會有12個月的租屋補助

補助時間依申請時間而有不同:

1.在8月申請通過後從隔年1月開始補助至12月。

2.在當年2月申請通過後從當年6月開始補助至隔年6月。

育嬰留職津貼可以和育兒津貼或托育補助一起領,但要注意育兒津貼和托育補助只能二選一喔!!

若身障者未持有駕照且與媽媽同戶籍,可以以同一戶籍二親等內親屬身分申請牌照稅減免,申請單位在地方稅務局或稅捐處,也可以線上申請喔!

另外,停車識別證需要在戶籍地公所提出申請,申請單位不同別搞錯囉!

回上方